Oculus联合创始人被指控性侵一名女性

“我是新来的。我很信任他,他是我敬佩的重要人物。但我太天真了!他给我看了VR演示产品。但是当我试戴VR头盔的时候,他却把手伸进了我的裙子下面。我当时感到非常震惊和恐惧。”泰勒的另一条推文写道。

在另一份声明中,泰勒证实她是在2016年游戏开发者大会后的派对上认识安东诺夫的。她说,这是她第一次参加重大的行业活动,她很高兴见到Oculus的一位联合创始人——毕竟她使用OculusRiftDK2开始了她的VR开发。泰勒说,消费者版Rift计划在游戏开发者大会结束后的数周内发布,安东诺夫提出让她提前先看看这款设备。

泰勒说:“他提出让我提前看尚未发布的展示设备和准备当月晚些时候与Rift一起推出的游戏。我并不认为这有什么奇怪的——就在前一天,我在另一次VR交流活动中认识了一个人并在他的酒店房间试用了VR演示头盔。这是一个正常的演示活动,没有什么奇怪的。作为行业的新手,我认为这是正常的。”

在被安东诺夫触摸后,泰勒说她试图与他保持身体距离,同时避免眼神接触,而且尽量不与他搭话。尽管泰勒说她在一开始觉得太害怕不敢离开,但等到她一有机会她就离开并回到了自己的酒店房间。

泰勒在她的声明中说:“我感到很不舒服和害怕,但不敢拒绝他的挑逗——毕竟,他是世界上最大的VR公司之一的联合创始人和高管。我害怕被我刚刚加入的行业列入黑名单,我很高兴能成为其中的一员。我担心我可能会破坏我所在的VR公司和Oculus之间的关系。我太害怕了。”

泰勒称,在看到游戏行业的多名女性分享她们遭遇性侵者的故事后,她鼓起勇气讲述了自己的经历。仅在周三,至少还有三名游戏行业的男性被控存在不当性行为。

记者通过LinkedIn和FacebookMessenger联系安东诺夫请其置评,但尚未收到回复。

Facebook证实,安东诺夫今年早些时候离开了Oculus和Facebook。他是Oculus公司最初的联合创始人之一,其他创始人还包括帕尔默-洛基(PalmerLuckey)、内特-米切尔(NateMitchell)、布兰登-伊里贝(BrendanIribe)和安德鲁-斯科特-赖斯(AndrewScottReisse)。Oculus于2012年通过Kickstarter众筹方式推出,并于2014年被Facebook以23亿美元的价格收购。米切尔本月早些时候宣布离开Facebook,这是五位联合创始人中最后一位离开的。

Facebook负责AR和VR的副总裁安德鲁-博斯沃思(AndrewBosworth)在Twitter上回复了泰勒的指控,并表示他曾在公司内部询问对于安东诺夫的指控是如何处理的。博斯沃思去年被任命为FacebookAR/VR和Oculus部门的副总裁,并表示他将负责推动公司的文化发展。

博斯沃思写道:“这些故事令人感到恶心。我很抱歉当时发生了这样的事情,现在你不得不再次面对创伤。我在2018年接管了我们的AR/VR和Oculus团队。我不接受这种行为。我已经要求内部员工弄清楚当时是如何处理此事的。”(腾讯科技审校/乐学)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *